1月20日消息,据外媒报道。在iPhone11上市发售之后,有不少用户发现即使关闭了位置跟踪,在iOS13.3.1当中手机仍会启动新的位置隐私功能。苹果发现这一问题出在AUWB芯片。


  据悉,iPhone11系列出现的问题具体表现为即使关闭了位置跟踪该功能,手机仍可以跟踪用户的位置信息。苹果承认这一问题存在,同时表示由于其为iPhone11系列新增的UWB芯片尚未在世界各地获得认可,手机必须使用定位服务来确认是否可以使用UWB。


  上个月苹果承诺,它将增加关闭位置跟踪的功能。外媒表示,他们在第二个iOS13.3.1beta版发现其“确实具有禁用U1超宽带芯片的新功能”。


  如果你拥有iPhone11系列的机型,需要将iOS更新到iOS13.3.1,在“隐私设置”中,转到“定位服务”和“系统服务”,新的控件位于“网络和无线”下。


  此外,在iOS13当中苹果增加了许多关于安全与隐私的功能。


  比如近期针对iOS13频繁提醒App正在定位的情况,苹果公开回应称,这是保护用户隐私的做法:升级至iOS13后,当应用请求访问用户位置时,无法申请“总是允许”选项。如果想要开启总是允许定位,用户需要前往设置-隐私-定位服务,点击应用,然后选择“总是”。


  与此同时,iOS13每隔一段时间会提醒用户,应用正在追踪位置,同时还给出App追踪位置的地图。用户可以选择“总是允许”,或者限制应用的定位。


  苹果回应,这样的功能是为了保护用户隐私。苹果发言人表示:“苹果的商业模式不需要知道用户的位置或者用户设备的位置。苹果打造硬件和软件的基础就是隐私。”